自身建设>>正文

双峰人大积极推进全面深化改革工作

陈永鹏


2015-10-15 16:48:24 打印】【关闭

    10月14日,县人大常委会党组召开专题会议,研究推进县委部署的全面深化改革有关工作任务。县人大常委会党组书记、主任朱常健主持会议,党组副书记、副主任朱富田,副主任李仲乔、李勤、邓娟伟出席会议。县人大常委会机关各委室负责人参加会议。
    按照县委2015年全面深化改革工作部署,党组会议集中讨论了“进一步加强和改进人大工作的意见、落实宪法宣誓制度、建立完善人大讨论决定重大事项制度、加大人大预算决策审查监督、完善人大工作机制”等五个方面改革任务的落实措施,明确了牵头领导、牵头部门和完成时限。
    朱常健强调,各级党委对深化改革工作抓得严,要求高,县人大是民主政治改革的重要领域,要紧紧围绕县委的工作部署,务必扎实推进,争取在11月底前全面完成县委安排的本年度改革工作任务,12月上旬报有关部门备案。一要进一步完善落实宪法宣誓制度;二要深入开展调研考察,认真征求基层意见,科学制定《关于进一步加强和改进县乡人大工作的指导意见》;三要按照简便易行、便于操作的原则,完善讨论决定重大事项的制度;四要对照新的预算法,出台《双峰县人大常委会预算管理办法》;五要尽快完善人大工作制度,出台人大常委会询问办法,根据社会热点、难点、焦点,尝试开展专题询问;完善备案审查办法,做到规范性文件应备尽备,应审尽审,确保法律、法规在县内正确实施。