乡镇人大>>正文

梓门桥镇人大助力“红心脐橙”惠民产业

彭华前


2018-12-21 10:38:04 打印】【关闭
    12月18日,在梓门桥镇石门村红心脐橙产业园,山头连片翠绿,沉淀淀的果实挂满枝头,纷至沓来的游客正在采摘红心脐橙,当地村民对该镇人大助力打造“红心脐橙”惠民产业交口点赞。
    近年来,梓门桥镇人大主席团高度关注该镇红心脐橙产业发展壮大,多次组织辖区各级人大代表调研该镇黄马洲农业产业园等红心脐橙重点基地,并在镇人代会审议通过了《关于在全镇建设万亩红心脐橙基地的决定》,建言镇党委、政府重点扶持开发红心脐橙产业,高标准建设黄马洲现代农业产业园等产业基地,致力打造“红心脐橙之乡”。
    人大《决定》得到了该镇党委、政府的积极落实,去年以来,该镇成立红心脐橙产业开发龙头企业——金泉红心脐橙开发有限公司,专业从事红心脐橙种苗培育、骨干基地开发、技术培训服务、储存、销售及加工,今年已培育出红心脐橙种苗50余万株。同时,创新利益联结机制,充分运用免费发放种苗、土地流转租金、劳务协作及股份分红等方式,确保贫困户产业帮扶全覆盖、广收益。目前,全镇37个村均有种植,已累计种植开发12000亩,挂果3000亩,其价格稳定在8--10元/公斤,每亩收入达1.5万元以上。
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:梓门桥镇积极落实人大代表建议

下一篇:没有了