乡镇人大>>正文

永丰镇人大代表工作站办理群众建议收实效

李彩凤 刘伟平


2018-11-25 18:50:52 打印】【关闭
    11月16日,永丰镇洪星村一条全新的公路正式拉通,真正实现了公路组组通。
    “搭帮党委政府和人大代表,为了我们出进更方便,一心一意想办法帮我们修路,现在已铺好了路基。”洪星村村民张丽美很高兴地说。“自从建了代表工作站,我们有什么烦心事都找他们,代表们一件一件帮村民们协调、落实,代表工作站真管事。”
    永丰镇洪星村位于镇西南面,以前,由于部分村组没有实现组组通公路,严重影响了村民的顺利出行,制约了当地经济的发展。在东华人大代表工作站接待群众活动日,洪星村村主任杜仁田提出修建洪星村组公路的建议。县人大代表、永丰镇镇长王建娥接待后,及时组织镇东华群工站、公路站等相关人员,专题研究解决修复公路的经费和技术等事项。从8月上旬开始,组织劳力,出动机器,紧锣密鼓修建。为顺利推进工程建设,洪星村成立了以“两委”、部分镇人大代表为成员的公路建设矛盾纠纷调处工作组。镇人大代表变身矛盾化解员,充当沟通的桥梁,及时解决村民与施工方之间各类矛盾纠纷,把矛盾化解在基层,为洪星公路有序进行提供重要保障。
    目前,路基已全面完工,水泥硬化正在进行,为周边5个村、5000多口人解决了出行难问题;为青壳蛋鸡、红心柚子等扶贫产业的销售提供了便捷的交通,将成为带动周边村民共同脱贫的“致富路”。
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:发挥人大代表作用 助力扫黑除恶工作

下一篇:没有了