乡镇人大>>正文

发挥人大代表作用 助力扫黑除恶工作

朱杏元


2018-11-25 18:49:20 打印】【关闭
    有黑必扫,除恶务尽。扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。必须以坚如磐石的决心,不断强化工作的积极性、主动性、实效性,依法“亮剑”,对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础具有重大的意义。
    开展扫黑除恶专项斗争,任务艰巨,责任重大。甘棠镇人大根据代表立足职业特长、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥代表作用,大力宣传党委、政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,引导发动广大群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力;不断加强对扫黑除恶专项斗争的专题监督,通过代表走访了解社情民意等多种形式,反映民情,提出建议,充分发挥监督员的民主监督作用,深入推进扫黑除恶专项斗争开展;时刻牢记所肩负的使命和责任,带头遵纪守法,严格自律,勇于同黑恶势力做斗争,积极参与支持扫黑除恶专项斗争。利用一身正气,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向有关部门举报涉黑涉恶线索,坚决支持对涉黑涉恶问题的依法严惩。
    黑恶不除,斗争不止。为推动全镇扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,下一步,甘棠镇人大主席团将加大督查督办力度,突出重点、把握关键,加强深度打击,保持主动进攻的高压态势,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:梓门桥镇扎实开展代表调研活动,助推实体经济发展

下一篇:没有了