乡镇人大>>正文

甘棠镇人大助力非洲猪瘟防控工作

朱杏元


2018-11-12 10:39:16 打印】【关闭
    近日,甘棠镇人大组织部分县镇人大代表深入到辖区内规模生猪养殖户及猪瘟防控公路检查站,开展了非洲猪瘟防控宣传和调研工作。
    代表们一行协同镇动物防疫站技术人员对规模养殖户的生猪进行了检疫,并向养殖户发放非洲猪瘟防控宣传单,详细讲解非洲猪瘟的防控措施,向群众发放公开信1万份,加强教育引导,使广大群众充分认识到非洲猪瘟不属于人畜共患病,只传猪不传人,消除其恐慌心理。  
    通过调研,代表们对非洲猪瘟防控工作提出了几点建议:一是要认清非洲猪瘟防控的严峻性,要全面落实上级部署要求,消除疫情传入风险和隐患;二是要落实好动物防疫站、公路站、派出所、交警部门、食品药品监督管理所、中心医院等单位联动机制,实行24小时值班制度,及时掌握动态,对疑似或突发疫情就地封锁隔离并立即上报镇党委政府和上级主管部门;三是搞好宣传和后勤保障工作,打消群众的恐惧心理,做好防控应急物资储备,坚决打赢非洲猪瘟防控战,确保人民群众食品和财产安全。
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:沙塘乡人大政协主动作为积极助推精准扶贫

下一篇:没有了