乡镇人大>>正文

梓门桥镇组织县人大代表视察红心脐橙基地

彭华前


2017-12-28 8:45:58 打印】【关闭
    “我们这个基地是省扶贫办确定的重点产业项目,前景是非常乐观的,明年还将继续扩大种植面积,力争用两年时间打造一个面积为1100亩的集产、销和加工于一体的产业基地,其中:挂果采摘基地900亩、苗圃100亩、仓储加工场所100亩”。12月22日,双峰县金泉红心脐橙开发有限公司董事长易满全,对视察梓门桥镇黄马洲红心脐橙基地的该镇县人大代表如数家珍般如此介绍,博得了视察代表们的阵阵掌声。
    视察过程中,代表们对该基地的产业扶贫模式倍感欣慰。据了解:该项目投资1808万元,采取“政府+龙头企业+专业合作社+贫困户”的帮带模式,捆绑贫困人口2500人,与贫困户约定利益连接期限10年,从今年开始,每年按10%的比例为贫困对象返还本金200元及每年为每个合作帮扶贫困人口固定分红300元。在随后召开的视察座谈会上,代表们建言镇党委、政府进一步探索实践“政府+龙头企业+专业合作社+贫困户”四位一体的产业扶贫模式,不遗余力把红心脐橙产业打造成全镇富民大产业。
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:双峰县检察院到梓门桥镇召开征求代表委员意见座谈会

下一篇:没有了