乡镇人大>>正文

沙塘乡组织人大代表视察辖区内食品安全工作

彭东风 邓竹林


2017-12-28 8:44:25 打印】【关闭
    12月26日,双峰县沙塘乡人大主席团组织部分人大代表对辖区内的食品安全工作情况进行了视察。
    视察组首先实地查看了沙子塘街沿街门店的大小餐馆、超市的食品安全管理情况以及沙塘乡中心幼儿园、沙塘中学的食品卫生情况,对商品及原材料采购、餐具消毒和后厨加工操作等情况进行了细致深入地了解。随后召开了座谈会,听取了工作情况汇报。
    视察组对乡党委、政府在食品安全工作中积极作为给予了肯定,针对下一步的工作,提出了建议:一是要进一步加强对经营者的宣传教育,提高他们的主体责任意识。二是要进一步加大监管力度,特别是对流动摊贩、小食品加工作坊的监管,严厉打击违法行为,以起到震慑和教育作用。三是要进一步创新监管方式方法,发挥社会各方力量的作用。四是要发挥群众监督的作用,畅通举报渠道,倒逼经营者自觉加强守法经营的意识。
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:沙塘乡人大多措并举助力人大信息宣传工作

下一篇:没有了