乡镇人大>>正文

沙塘乡人大多措并举助力人大信息宣传工作

彭东风 邓竹林


2017-12-28 8:43:09 打印】【关闭
    今年以来,双峰县沙塘乡人大主席团高度重视人大宣传信息工作,把人大宣传工作作为创新人大工作的突破口,通过强化组织、注重质量、落实责任、严明奖惩等办法,不断拓展人大宣传工作的广度和深度,提高人大宣传工作的质量和水平。
    强化组织。乡人大主席团把人大宣传信息工作纳入重要议事日程,成立了信息宣传工作领导小组,由乡人大主席担任组长,抽调工作人员组建信息宣传员队伍。
    注重质量。要求信息宣传员一方面加强十九大精神等政治学习,提升信息宣传工作的政治意识,另一方面全程参与人大视察、调研等活动,做到在内容上有的放矢,切实提高信息报送质量。
    落实责任。确定乡人大主席为信息报送的第一责任人,人大秘书为人大信息报送专职人员,负责人大信息报送的具体工作。
    严明奖惩。制定严格的人大信息报送奖惩制度,确保完成年度信息宣传任务目标,定期对信息宣传工作情况进行通报,力争促进采取四项措施,着力强化人大信息宣传工作。
    沙塘乡多措并举,加强人大宣传信息工作,鼓励广大人大工作者和通讯员多写稿,写好稿,为人大工作营造良好的舆论氛围。到十一月份止,沙塘乡共有126篇人大新闻稿件在县、市、省级刊物上发表。
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:青树坪镇召开人大代表建议办理工作推进会

下一篇:没有了