乡镇人大>>正文

人大代表的脱贫攻坚路:产业扶贫成为精准扶贫的利器

李桂贤


2017-12-11 14:48:42 打印】【关闭
    “有了这6条黑加宝猪,我家可以增收10000多元,在政府的帮助下,加上自已的努力,完全可以脱贫了” 9月21日,三塘铺镇人大副主席贺余峰为枫树山村贫困户发放黑加宝猪时,贫困户戴新怡笑嘻嘻地对笔者说出了自己的心声,喜悦之情溢于言表。
    据悉,枫树山村共有贫困户57户共115人,贫困人口相对较多,近年来,镇人大副主席兼联村工作组组长贺余峰与村支两委的班子成员紧跟党委、政府的步伐,坚持以县级主导产业与乡镇特色产业相结合的原则,以合作社+基地+农户的模式,在贫困人口中积极倡导“人穷志不穷、脱贫靠自身”自强自力行动,激发贫困群众的内生动力,不断增强贫困群众的“造血”能力,因村施策,因户施策,以产业发展为依托,立足精准扶贫、精准脱贫,以脱贫攻坚为总揽,带领贫困户走上了增收致富之路。
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:扶贫济困 情暖乡亲

下一篇:没有了