社会聚焦>>正文

永丰镇河东风光带启动建设

刘伟平 李彩凤


2015-11-13 15:49:24 打印】【关闭

    10月27日,双峰县湄水河河东沿河风光带建设工作已全部完成丈量登记工作,正按照时间节点顺利开展各项工作。预计到明年底可建成开放。
    河东沿河风光带作为双峰县湄水河风光带的重要组成部分,备受百姓关注,县镇人大代表多次提出了尽快建设沿河风光带的建议。10月11日,永丰镇组织县城建投、国土局,永丰镇相关群工站,红旗、毛坪、横塘村负责人等,召开河东沿河风光带征拆工作动员会。动员会后,相关村、组迅速召开会议,做好宣传,并集中力量在一个星期内做好了丈量登记工作。
    河东风光带项目指挥部负责人介绍,河东风光带建设包括防洪堤建设,从双峰县河东风雨桥至污水处理厂,全长有2000多米。河东风光带建成后,将和已完成的河西风光带连成一体,形成草坡花滩、步移景异的绿化网络,成为双峰县城新的生态标杆,也成为老百姓享受自然野趣的好去处。