社会聚焦>>正文

印塘乡积极为本土书画家搭建”艺术高点“平台

王斌


2015-10-26 15:28:24 打印】【关闭

    由印塘乡人民政府、双峰县作家协会主办,印塘乡文化站、《领袖湘中》杂志社承办的《领袖湘中-贺华雄先生书画作品集》首发式暨贺华雄先生艺术座谈会,10月18日在印塘乡文化活动中心举行。县文联主席阳剑、县委宣传部纪检组长贺勇专、县作家协会主席左持、印塘乡党政主要负责人、湖南工艺美术大师李希特及40多位书画名家和爱好者参加了座谈会。
    贺华雄先生1952年出生,双峰印塘乡人,1952毕业于邵阳学院,印塘中学退休教师。现系湖南省老年书画协会、中国书画名家协会会员,印塘乡书画协会会长。先生自小酷爱书画,精通素描和色彩,自1987年开始,转攻山水画,兼及花鸟。师唐寅、石涛、张大千等历代名家名作,重点研读张大千的画论,作读书笔记数十万字,曾得到过王憨山、曾彩初等名师指点。其山水画《松鹤鸣泉》入编《当代书画名家精品收藏铭录》并获金奖。《江山锦绣图》入编《中国书画赴欧洲八国展精品集》并获金奖,《江南秋色美如画》入编《岁月燃情:中国老年书画名家作品集》并获金奖。2011年中华书画研究院授予其“中国美术百杰”荣誉称号。其山水画古风猎猎,色彩深幽,花鸟画淡雅芬芳,意境灵秀,深受社会各界人士喜欢,被多家外地书画院收藏。
    座谈会上展出的20多幅作品都是贺华雄先生近年来的力作。观赏过后,与会者畅所欲言,各抒己见,从多个角度全面研讨其书画作品,并对贺华雄多年来执著追求书画艺术所取得的成绩作了中肯评价。
    近年来,印塘乡充分挖掘该乡深厚的书画文化底蕴,以县建设“书画之乡”为契机,大力弘扬书画艺术,已形成了一支规模上百的民间创作队伍,群众性书画活动丰富多彩。乡党委、政府组织相关部门定期开展书画比赛、书画展、书画笔会、书画讲座、书画爱好者作品研讨会等活动,充分展示本地书画爱好者的艺术风采,积极为书画人才脱颖而出搭建竞技平台,使他们不断向艺术高点奋进。目前,该乡有中国书法、美术家协会会员2人,省书法家、美术家协会会员6人,县书法、美术家协会会员20余人。于2014年成立了“印塘乡书法、美术、书画家协会”,极大的激发了书画爱好者的创作热情,营造了印塘本土浓郁的文化氛围。
                                 

来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:印塘乡隆重庆祝第31个教师节

下一篇:没有了