监督视窗>>正文

人大提议案 烂路变“靓”路

王玖华 张鲲鹏


2014-12-16 9:45:04 打印】【关闭
    12月14日,在省道S336公路改造施工现场,挖掘机、拌料机、打滚机旋转欢鸣,工人们冒寒作业,演奏成一首首悦耳动听的交响曲。乐得群众拍手欢笑:还是人大议案提得好呀!我们又有跑沙公路了。
    省道S336线是干线公路“十.二五”规划G320、S336石牛乡至双峰县城中的一段主干公路,与衡阳接壤,途经永丰镇的金田、石牛乡的常汉、石牛、桥亭等2个乡镇15个村,涉及村民1.6万余人。该公路建于上世纪80年代,是双峰途径衡阳最早又最好的水泥公路,为当地经济发展发挥了重要的作用。但管理不善加上重车碾压,导致公路破烂不堪,大氹连小氹,车辆过境跳起了摇摆舞,既不安全又令人胆颤心惊,司机行人怨声载道,成为阻碍经济发展和社会反响强烈的突出问题。
    为顺应群众呼声,改变落后现状,确保公路畅通和人民群众生命财产安全,双峰县石牛乡人大主席团,经过充分调研和科学论证,分别于2013年和2014年召开的第十六届人大一、二次全会上,向大会提交了《关于硬化省道S336线公路的议案》和《关于S336线公路的调研报告》,引起了县委、县政府的高度重视,作为2014年一项重点议案督办,并争取省交通厅的支持,列入全省2014年公路改造项目。整个项目总投资9800万元,由省级投资40%,市县配套60%。该工程从双峰县城至石牛与衡阳交界处,全长23.5公里,其中石牛占18公里,路基10米,路面8.5米,双车行驶双向道,分2个工区6个标段施工,全部由三层水稳层基础上铺设沥青跑沙公路,于今年7月22日正式开工,预计2015年6月竣工通车。在加大施工质量监管的同时,石牛乡成立了乡党委书记谢联宇任总指挥,乡长谢威明为指挥长,乡人大主席赵果成为常务付指挥长及公路、水利、财政相关职能部门负责人为成员的高规格的公路建设指挥部,下设办公室,具体负责整个公路建设的组织协调与实施工作。至目前为止:全线三层水稳层施工任务全部完成,已进入沥青铺路阶段了。
   “明年上半年竣工不成问题。”乡党委书记谢联宇满怀信心地表示。届时,这条连接衡阳的主动脉将成为领跑石牛人的致富路。
                            
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:永丰镇人大评议广泛听取民意

下一篇:杏子铺镇人大评议皆大欢喜