工作动态>>正文

县人大到印塘乡进行《中华人民共和国农业法》执法检查

李彩云


2018-11-20 10:08:03 打印】【关闭

    10月13日上午,县人大党组成员、办公室主任王洪率执法检查组一行到印塘乡召开《农业法》执法检查座谈会,广泛听取了印塘乡涉农委室站所负责人、县乡人大代表以及种粮大户对印塘乡《农业法》执行情况的意见和建议,印塘乡人大主席、副主席参加会议。
    会上,与会人员结合当前工作实际以及自身职业身份,从农产品质量安全监管、农业设施用地的审批、农村农业基础设施建设等方面发表了各自的看法,并提出了建议。
    王洪表示,检查组会梳理收集大家的意见和建议并认真研究。同时,他勉励印塘乡政府要持之以恒将农业农村发展放在重要位置,推动农业和农村经济持续、稳定、健康发展。
    下午,执法检查组一行赴印塘乡农业产业化发展基地文凤禽业和金和油茶进行了调查。
    印塘乡文凤禽业是省级扶贫重点项目,是集畜禽良种繁殖、养殖、种植、农业综合开发、农产品加工销售于一体的市级农业产业化龙头企业,目前常年存栏种鸡3万只,年产鸡苗300万只。文凤禽业于2016年开始实施印塘乡青壳蛋鸡养殖整乡推进示范项目,已链接建档立卡贫困户1175户3264人,2018年为贫困户发放委托帮扶资金分红达65万余元。
    金和油茶始建于2009年,占地3000余亩,近年来,通过土地流转,新造丰产林2000余亩,实行油茶种植、茶油加工生产以及销售一条龙经营,截止目前已经投资1000万余元,年产茶油100余吨,年产值达3000万元以上。金和油茶每年可解决农村剩余劳动力100余人,从2017年开始,通过委托帮扶已链接建档立卡贫困户163户537人。

           

来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:县人大执法检查组到永丰镇开展《农业法》实施情况调研

下一篇:没有了