工作动态>>正文

县人大执法检查组到永丰镇开展《农业法》实施情况调研

李彩凤


2018-11-20 10:00:31 打印】【关闭

    11月12日,县人大常委会副主任邹学耀带领执法检查组,对永丰镇《农业法》贯彻实施情况进行执法检查。
    上午,检查组一行到永丰镇,听取了贯彻实施《农业法》工作情况汇报,并召集部分县人大代表座谈,探讨目前《农业法》实施过程中存在的问题。
下午,检查组到该镇颜家村兰花种植基地、泥湾村“特色农业示范基地”、福寿村产业基地等,通过采取查看、听取专题汇报、召开座谈会等形式,了解该镇农业产业化、土地流转、土地确权颁证和农村农业、水利、机耕道等基础建设等情况。
    检查组充分肯定了该镇近年来围绕农业产业结构调整、发展粮食生产、推广农业科技、实施农业提升等方面做了大量工作,取得了显著实效。邹学耀指出,要加强《农业法》宣传,重视农业,加大投入,强化农业科研教育、农业技术推广教育培训;引导和支持农民、农业生产经营组织按照市场需求,引进优质高产品种,调整和优化农业经济结构,推进农业产业化经营;加强农业基础设施建设,对水库、山塘、水池、河堤、水渠进行修整,对乡村道路和机耕道进行有效建设,提高农产品对外销售的运输能力和抵御自然灾害能力,努力改善农村农业经济发展的环境条件;加强农产品与农资市场的监管,维护农民合法权益,保障农业生产安全。同时,要倡导农民用开发“北大荒”的精神树立“发展靠自身、创业才能有业”的思想,充分调动农民的积极性,大力发展农民专业合作社,积极培育壮大农业产业化龙头企业,提升农业产业化水平,促进农村农业经济持续健康发展。

           

来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:县人大常委会机关举行11月主题党日活动

下一篇:没有了