工作动态>>正文

扶贫村里结了亲 义诊活动暖人心

刘邦杰


2017-10-25 7:55:18 打印】【关闭

    10月24日,双峰县人大组织县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、甘棠镇中心卫生院到甘棠镇和谐村开展“三湘农民健康行”义诊活动,县人大常委会副主任赵准剑参加活动。

           

           
    活动现场,各医院内科、外科、中医科、妇产科、儿科、心电图室等多个科室的医生、护士来到现场为居民提供免费义诊服务。参加义诊的医护人员认真询问检查就诊群众的病情,耐心地解答他们提出的各种疑难杂症,对检查中发现的问题提出治疗意见,并发放了治疗药物。当天,活动共为157人进行了免费诊疗,现场发放药品15000余元,得到群众的一致好评。
    据悉,甘棠镇和谐村是双峰县人大机关挂点联系的省级贫困村。该村地理位置偏僻,是典型的石漠化山区。要拔除穷根,就是要让群众富起来,让环境好起来。双峰县人大常委会协调整合各方资金,加大投入完善基础建设,建立20KW光伏发电站1座,新增100KV的变压器1台,完成人畜饮水工程1个,硬化便道1000米。此外,村级组织活动中心、易扶安置点建设、红薯加工厂、村组公路的拓宽改造、自来水安饮工程、路灯亮化、光伏工程扩容、联组便道拓宽硬化等项目均已完成前期规划准备工作或正在施工中,在今年下半年到2018年上半年可相继竣工投入使用。发动广大群众种植中药材100亩,红薯200亩,规划了黄栀子种植基地200亩,引导养殖青壳蛋鸡4060只,花猪35只。

来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:甘棠镇人大组织代表到敬老院开展献爱心慰问活动

下一篇:没有了