工作动态>>正文

朱常健主持召开苏林村扶贫开发工作现场办公会

朱前胜


2015-11-27 15:45:30 打印】【关闭

 

   

    11月28日,县人大常委会主任朱常健在县人大机关会议室主持召开了苏林村精准扶贫开发工作现场办公会,县委常委、常务副县长邹学耀和县财政、农业、农办、交通、林业、水利、体育、国土、农开办、扶贫办、甘棠镇、苏林村等单位负责人参加会议。
   

    与会人员听取了苏林村村支两委的工作汇报和请求支持解决的问题,对提出的请求支持问题作了表态性发言。县委常委、常务副县长邹学耀要求村支两委在产业发展上多下功夫,各个参会单位要及时兑现支持承诺,村支两委要加强财务管理。
    2013年县人大常委会主任朱常健带领县人大机关驻苏林村开展扶贫。三年多来,通过帮扶单位投入、村民自筹、对上争取等方式共投入资金120多万元,建设了新村部大楼,修建水渠3200多米,新建便民道1300多米,安装路灯65盏,全村300多户村民家家通上自来水,村级基础设施面貌得到翻天覆地的改善,村民的生产生活条件有了翻天覆地的变化。部分极端贫困村民的就医、就学、就业等问题得到有效解决。
    在村级基础条件得到较大改善的情况下,根据党中央提出的精准扶贫思路,村支两委先后多次召开会议研究、外出学习考察、组织召开村民代表大会、党员组长会议,计划将全村未来发展定位为“打造全县石漠化地区的扶贫开发示范村,在扶贫村中建设新农村”,重点在改善生态环境、发展经济产业,壮大集体经济、造福子孙后代、追求长远效益上下功夫。
    县人大常委会主任朱常健要求各个支持单位的技术、项目尽快到位;有关部门要强化服务,加强指导;镇村和工作队要加强领导和监督,注重实效,要发动群众积极参与,形成合力。