工作动态>>正文

朱富田主任带队到宁乡湘乡学习考察财政预算监督工作


2015-10-28 16:59:27 打印】【关闭

    为加快推进全县深化民主制度改革进程,10月21日,县人大常委会副主任朱富田率办公室、财工委、研究室负责人到宁乡县、湘乡市等兄弟县市人大常委会,学习考察预算审查监督、规范性文件备案审查和重大事项决定等制度建设和执行情况。
   

    在宁乡县人大常委会会议室,朱富田详细了解了宁乡县财政收支、县级财政预算监督审查、预算调整工作程序、重大事项决定范围、方式及程序、规范性文件备案审查制度建设等方面的情况。调研组认真学习了宁乡县相关制度资料,与宁乡县人大常委会分管领导和相关委室负责人深入探讨交流了工作经验和心得,就共同关注的加强预算审查监督问题进行研讨,提出了看法和思路,相互借鉴,取长补短。
    

    在湘乡市人大常委会,朱富田与湘乡市人大有关领导就财政预算监督、年度预算调整、代表大会预算方案审查、全口径预算编制、政府债务、乡镇财政预算等问题进行了广泛交流,仔细查阅了湘乡市人大常委会相关制度资料。湘乡市人大常委会相关委室负责人介绍了预算审查前期监督、会中审议、规范性文件备案审查、政府采购预算、融资平台建设、重大事项决定、重大投资项目审议等规章制度和具体操作细则。
     朱富田要求调研学习组全体成员要在法律法规许可范围内,立足双峰实际,积极学习兄弟县市有益做法和经验,完善县人大常委会相关制度,不断改进预算审查监督、规范性文件备案审查、重大事项决定等工作,加快全县民主制度改革步伐。