代表风采>>正文

爱心代表主动为贫困家庭送上资助金3000元

钟君文


2015-10-15 16:41:30 打印】【关闭
    9月28日上午,秋高气爽,丹桂飘香。蛇形山镇自来水厂经理、县人大代表谭积本前往该镇南口村资助贫困家庭,该镇姚乔总支、党政办、团委负责人等陪同。
    受资助对象胡志求系南口村南口组人,2004年经人介绍与本镇新来村谢丽江结婚,育有一儿两女,夫妇一直靠务农维持生计。今年,胡志求感觉身体不适,经医院确诊患有尿毒症,现在靠每周2000元的透析费维持生命。再加之10岁的儿子胡坚也身体素质差,患有扁桃体腺大,腺样残留,需到长沙进行手术治疗,无疑让这个贫困家庭雪上加霜。高昂的医疗费用已经让这个家庭负债累累,经济来源全靠其妻子在县中心医院街道上卖手抓饼来苦苦支撑,但对这个家庭来说无疑是杯水车薪。
    谭老板是看到微信上关于胡志求的一则求助讯息后主动进行资助的。谭老板在详细了解这个贫困家庭的情况后,亲手向患者母亲递上了救助金3000元,并关切地叮嘱她要保重身体,坚强面对眼前的困难。
    据悉,谭老板每年都要资助几名贫困学生和几户贫困家庭。用他自己的话说:“我从事的企业尽管营利不多,但我还是愿意回馈社会,多做一些善事,为特困家庭送上一份爱心,同时呼吁社会各界成功人士都来伸出援助之手,让贫困家庭都能感受到社会的温暖,并帮助他们度过难关”。
来源:(责任编辑:)

浏览统计:

上一篇:让代表们“活”起来——双峰县青树坪镇人大代表闭会期间活动侧记

下一篇:没有了